Gute Luft im Betrieb ist wichtig. Saubere Luft erst recht.
Kennen Sie das aus Restaurantbesuchen, wenn Ihnen der Fritteusengeruch in die Nase steigt?
Das sind µm-kleine Fettpartikel in der Luft, die sie da riechen. Nach gut 10 Minuten blendet unser Riechorgan diese Geruchsempfindung aus. Nach 2 Stunden ist man wieder draussen. Aber die Klamotten duften noch lange nach Frittiertem.
So ähnlich muss man sich das in Werkhallen vorstellen, wenn beim Zerspanen mit KSS-Emulsion und Öl ebenso my-kleine, lungengängige Partikel entstehen. Nur: In dieser Umgebungsluft arbeitet man 8 Stunden und es sind industrielle Mineralöle und KSS-Emulsionen, die sich in Ölnebel und Ölrauch verwandeln. Dass diese Schadstoffe in der Umgebungsluft schweben, sollten wir niemandem zumuten. Zumal es sichere Luftfilterlösungen für dieses Problem gibt.
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